Потерявшего семью в авиакатастрофе, Калоева не пускают в германию.

Как объясняет сам Калоев, немецкие власти комментируют свой отказ в проставлении въездного штампа тем, что его приезд к месту крушения самолета не был согласован с немецким посольством в Москве, а также его присутствие нежелательно для швейцарской делегации, которая участвует в памятных мероприятиях. Таким образом, Калоева держат в отделении полиции аэропорта города Мюнхен вот уже на протяжении нескольких часов. Наш представитель российского консульства пытается разрешить данную проблему на месте.
Осенью 2005 года в Цюрихе Калоев предстал перед судом. Его обвинили в преднамеренном убийстве 36-летнего датчанина П. Нильсена, работавшего за пультом Скайгайда в ночь авиакатастрофы над Боденским озером (в 2 июля 2002 года). В ту ночь в результате столкновения в небе над Германией Ту-154 Башкирских авиалиний и грузового Boeing погибло более 60 человек на борту Ту-154. Катастрофа случилась в зоне ответственности Швейцарской компании. В той аварии Калоев потерял все.
Во время следствия Калоев признал вину частично. По его словам, он приходил к дому в день убийства диспетчера, чтобы показать, кого лишился Калоев, однако Нильсен оттолкнул его, и фотографии оказались на земле. Калоев потерял контроль над собой и ничего не помнит, что произошло после.
Суд Швейцарии признал Калоева виновным в умышленном убийстве П. Нильсена сотрудника швейцарской компании и назначил срок восемь лет тюрьмы строгого режима.
Летом 2007 года суд уменьшил срок заключения Виталию Калоеву до пяти лет и трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *