Женщина, сбросившая детей с балкона, в момент трагедии была трезвой

24.06.2012 Галину Рябкову сопроводили в приемное отделение ЦРБ Долгопрудненского района для проведения медицинского освидетельствования. Как показали анализы, в крови 28-летней гражданки следов алкоголя и наркотиков не обнаружено. 

В воскресенье Галина Рябкова выбросила с балкона 15 этажа многоэтажного дома своих маленьких детей, одному из которых едва исполнилось четыре года, другому – семь лет. Чуда не произошло и дети погибли. Во время допроса задержанная заявила, что она поступила именно так, потому, что ей надоели ее собственные дети. Эта трагедия произошла по улице Пацаева в доме №7 (строение 5).

Как сообщил РИА Новости источник из правоохранительных органов, во время допроса задержанная была спокойна, утверждая, что теперь ее дети на небе в образе ангелов. 

Муж задержанной работает в Москве программистом. Семья уже шесть лет как переехала из Волгограда в Подмосковье, достаточно обеспечена. Задержанная хоть и не работала, но на учете во всевозможных социальных службах, ни она, ни дети не числились. 

Семья проживала на восьмом этаже многоэтажной новостройки в двухкомнатной квартире. Следствие считает, что для того, чтоб выбросить детей задержанная умышленно поднялась на 15 этаж, и первым сбросила младшего сына, а затем – старшего. 

В это время ее супруг находился в командировке. По сообщениям СМИ в данной семье осталась еще дочь, но представитель правоохранительных органов, который давал информацию РИА Новости – заявил обратное. 

В данный момент тела погибших детей находятся в морге. Согласно медицинскому заключению, следов избиения на детских телах нет. Возбуждено уголовное дело против гражданки Рябковой об убийстве двух лиц, согласно УК ей грозит пожизненное заключение. 

В 2009 году подобный случай был в Москве. Тогда Николай Захаркин, капитан третьего ранга, служивший в Министерстве обороны РФ, пребывая под влиянием алкоголя, из окна восьмого этажа выбросил двух восьмилетних дочерей, позже он объяснил свой поступок разногласиями с их матерью. В тот раз чудо произошло и дети остались живы, получив серьезные травмы. По приговору суда 30-летний Захаркин получил девять лет кологии строгого режима.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *