После вывода войск НАТО ожидается поток беженцев из Афганистана

 

«В Афганистане в ближайшем будущем может наступить политический кризис. Поэтому важно заблаговременно позаботиться об устранении неурядиц. Много людей будут предпринимать попытки пересечь границу государства, поэтому для упрощения ситуации, нужно помогать афганскому населению. ООН рекомендует не затягивать этот процесс и начать действовать незамедлительно. К тому же необходимо, чтобы страны, принимающие беженцев, соблюдали международные требования по их приёму», – сообщил Сабер Азам.

Представитель ООН доложил, что в настоящее время Афганистан готовы покинуть более 6 тысяч граждан этой страны в качестве беженцев. В связи с этим, близлежащие государства должны быть готовы оказать помощь в любую минуту, такую как, обеспечение иммигрантов провизией, жильём и другими потребностями, в том числе и социальными.

Также представителя ООН смущает тот момент, что большинство границ стран Центральной Азии не контролируются уполномоченными войсками. Поэтому принимающие страны должны урегулировать границы и отработать приёмы помощи беженцам, сообщил Азам.

Сейчас Бишкек, проводит международную научно-практическую конференцию по вопросам связанным с ситуацией, сложившейся в Афганистане, в которой участвуют: Николай Бордюжа — генеральный секретарь ОДКБ, глава регионального центра ООН Мирослав Енча и специальный представитель генерального секретаря ООН, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *