Пятнадцать армян госпитализировали, подозревая заражение сибирской язвой

 

В сообщении говорится, что в пятницу, 4 октября у трёх граждан Армении, проживающих в селе Артагюх Лорийской области, была обнаружена сибирская язва. Специалисты министерства здравоохранения и представители областных структур провели тщательный обход села и обнаружили ещё восьмерых жителей с аналогичными признаками. Были проведены лабораторные исследования, и результаты семерых из них показали наличие кожного типа сибирской язвы. Лабораторные исследования ведутся до настоящего времени сообщается в агентстве «Новости-Армения».

Все больные находятся на госпитализации, получая необходимое лечение. Состояние инфицированных врачи оценивают как средней тяжести с улучшением.

Противоэпидемические исследования показали, что одной из наиболее вероятных причин заражения является употребление в еду мёртвых животных. Экземпляры мяса были направлены на дополнительное исследование в Гюмри.

Анализы, проведённые в Гюмри, показали, что четыре человека, вероятно, заражены сибирской язвой. Их госпитализировали, лабораторные исследования продолжаются.

Обход домов в селе продолжается до настоящего времени. Его цель – выявление инфицированных на ранней стадии заболевания. Органы здравоохранения проводят дезинфекцию помещений и бытовых предметов. Последние вспышки кожной формы сибирской язвы наблюдались в Армении в марте этого года у двух человек, один из которых имел грузинское гражданство.

Сибирская язва является острым инфекционным заболеванием. Обычно имеет кожную, но иногда легочную, кишечную или септическую формы. Источником заражения являются домашние животные, употребляемые в пищу. Обычно заражение происходит при разделывании животных или при употреблении в пищу мяса, заражённого спорами сибирской язвы. Также может передаваться через грунт, воду и прочие материалы, подверженные инфицированию.

Передача болезни от инфицированных людей ранее не наблюдалась. Споры сибирской язвы могут жить в грунте до ста лет, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *