Из-за урезания расходов, Пентагон может сократить персонал на 135 тысяч человек — Хейгел

На брифинге в Пентагоне, Хейгел сказал: «Решение, пока не принято, но число тех, кто действительно находятся на военной службе может быть значительно сокращено, приблизительно на 70 тысяч человек, а резерв – на 65 тысяч».

С его слов стало понятно, что сокращение грозит армии еще и десятилетними «каникулами», пока будет проводиться модернизация. 

Министр обороны в США также уточнил, что при реализации предложенных сокращений на 500 миллиардов долларов в течение 10 лет, властям просто необходимо будет сделать выбор между боеготовностью и численность армии. Если выбор падет на боеготовность армии, то Пентагону удастся все-таки защитить от сокращения проект истребителя F-35, проект нового бомбардировщика, программу по модернизации ракет на подводных лодках, операции спецназа и кибероперации.

Хейгел также объявил, что закрытыми могут оказаться 5 тактических подразделений ВВС, а также сокращено количество военно-транспортных самолетов С-130. В целом у ВВС очень много излишних сил, что могут позволить провести подобные меры. Он подтвердил планировавшееся сокращение расходов центрального аппарата и сокращение аналитической деятельности на 20%, сообщили  ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *