Третий британский военнослужащий скончался, после того, как пострадал во время учений в Уэльсе

В сообщениях, что передавали раньше, говорилось о двух британских военнослужащих, которые 13 июля скончались во время учений в национальном парке Брекон-Биконс, что в Уэльсе. Еще один солдат был госпитализирован в очень тяжелом состоянии. Местные СМИ винят во всем сильную жару, а также большие нагрузки. Когда проходили учения, температура воздуха в Уэльсе составила 30 градусов по Цельсию.

Уже во вторник министерство обороны Великобритании сообщило о том, что скончался и третий солдат. В это же время министр обороны Великобритании высказал свое мнение и пообещал, что инцидент будет расследоваться. Предварительное расследование, что закончилось на прошлой неделе, не дало никаких результатов. Поэтому до сих пор остается загадкой, что же послужило причиной смерти этих военнослужащих.

Трое погибших числились в рядах Территориальной армии Великобритании. Группа таких солдат всегда формируется только на добровольной основе. Военнослужащие для начала участвуют в интенсивных учениях, которые длятся около четырех недель, и уже после этого проводится отбор в специальную службу. «Special Air Service, SAS»- это элитное подразделение британской армии, в которую хотят попасть многие, но удается это не всем, сообщили  ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *