Жителями киргизского села были избиты правоохранители, которые попытались отобрать у них наркотики

Собеседник агентства рассказал: «Буквально недавно управление ГСКН, что в Талаской области, руководствуясь санкциями городского суда наряду с отрядом быстрого реагирования  УВД области, а также Западной таможни, в присутствии нескольких понятых и членов всей семьи подозреваемого 1969 года рождения провели обыск в его доме, соблюдая все процессуальные требования. В ходе проведения обыска были обнаружены пять полиэтиленовых пакетов с веществом, которое на запах было похоже на коноплю, так же предположили, что это марихуана. Этого вещества было около 8 килограмм».

Он же заявил, что после оформления необходимых документов на сотрудников правоохранительных органов было совершено нападение  группой местных жителей, вместе с хозяином дома. По словам ГСКН: «Целая толпа людей пыталась перевернуть служебную машину, ножом проколоты были три колеса и при этом камнями разбили лобовое стекло и кузов автомобиля».

Местные жители не останавливались и сильно избили участкового, который прибыл для того чтобы обеспечить общественный порядок, также не повезло следственно-оперативной группы МВД, так как ее машину также забросали камнями, когда она прибыла на место происшествия. Остановить разъяренную толпу смогли только тогда, когда было совершено несколько предупредительных выстрелов в воздух, что были произведены сотрудниками правоохранительных органов.

На сегодняшний день, по такому случаю завели уголовное дело. Также была назначена судебно-медицинская экспертиза, для того чтобы установить степень тяжести травм, которые получили сотрудники ГСКН и ОВД. Также в ведомстве сообщили, что проводится подсчет нанесенного ущерба в результате нападения на машины, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *