Если суд не добьется передачи сына Каддафи в Гаагу, его просто казнят — адвокат

Джонс также заявил каналу, давая интервью Russia Today.

Адвокат подчеркнут смысл своих слов «его ждет самый обычный судебный фарс, который после обратиться казнью, это значит самый худший вариант». Со слов адвоката: «В настоящий момент Сейфа Кадаффи судят не только по обвинениям в военных преступлениях, но еще и в том, что он отказался от суда в Гааге и отстаивает свое справедливое судебное право». 

Между всем остальным адвокат Кадаффи надеется на то, что его защитного передадут в ближайшее время Международному уголовному суду. Ранее МУС решил потребовать экстрадиции сына Кадаффи в Гаагу, так как они узнали со слов адвоката, что центральное руководство Ливии абсолютно не контролирует город Зинтан, где как раз и содержат младшего Кадаффи. Адвокат считает, что это один из первых аргументов для того, чтобы передать дела в МУС. 

Ливийское руководство уже назвали решение МУС абсолютно неправомерным, заявляя еще и о том, что Ливия является страной, у которой вполне дееспособная судебная система.

Сейф аль-Ислам Каддафи был пойман в ноябре 2011 года войсками Национального переходного совета Ливии. Его обвиняют в сговоре с целью заполучить секретные документы, что угрожают национальной безопасности¸ а также в оскорблении государственного флага, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *