Киргизские пограничники, которые открыли огонь по узбекским пограничникам, были трезвыми — погранслужба

Во вторник утром, произошла перестрелка между пограничниками двух стран. Как сообщает киргизская госпогранслужба, инцидент имел место произойти в Джалал-Абдуской области, что в Киргизии, куда незаконно проникли два пограничника из Узбекистана. В ведомстве заявляют, что когда киргизские пограничники попросили покинуть территорию, узбекский наряд начал словесную перепалку, которая позже переросла в настоящую стычку.

Однако в ведомстве Узбекистана, представители ведомства по охране госграницы заявили о том, что инцидент случился на узбекской территории, и киргизские пограничники были в невменяемом состоянии.

Представитель пресс-службы: «Такая информация в основном распространяется узбекскими интернет сайтами и СМИ о том, что киргизские пограничники находились в нетрезвом состоянии, которые как будто вторглись незаконно на чужую территорию и без всяких причин расстреляли находящийся здесь наряд, не есть действительной. Киргизские пограничники находились на своей территории и были абсолютно трезвыми, доказательство тому – медицинское обследование».

В пограничной службе Киргизии утверждают, что узбекский пограничный отряд, первым задействовал оружие.

Как информирует ведомство, на сегодняшний день проводиться расследование на месте ЧП, где работают следователи, а также госпогранслужба, которая проводит опрос военнослужащих, а также местных жителей, которые стали невольными свидетелями случившегося. Поэтому Киргизия призывает Узбекистан не делать предварительные обвинения до того, как не закончится расследование, сообщают ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *