В Дублине станцевав одновременно ирландский танец более 2 тысяч человек, установили рекорд

Представители из 44 стран мира и 163 школ танцев – это более 2 тысяч человек, приняли участие в попытке добиться и установить мировой рекорд. По правилам книги рекордов Гиннесса для такого рекорда требуется, чтобы участники танца делали это в одной линии одновременно на протяжении целых пяти минут.

Желающих побить рекорд и попасть в книгу рекордов Гинесса, а также мировые СМИ собралось так много, что пришлось выстраиваться в очень длинную линию, которая начинается на одном берегу реки Лиффи (это в Дублине), которая продолжилась на мосту и закончилась на противоположном берегу этой же реки. Представителям от всемирной организации по рекордам, удалось сосчитать только 1693 танцора, так как время их пребывания на мосту было не таким уж и долгим.

Руководил такой труппой нью-йоркский танцор по имени Джин Батлер, который в 1994 году во время проведения конкурса на «Евровидение» представил свое шоу под названием «Riverdance».

Предыдущий такой рекорд устанавливали в американском городе Нэшвилл, что находиться в штате Теннесси, там точно такой же танец исполнило 652 человека, сообщили   ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *