Из-за наводнений на востоке Индонезии два человека погибло, еще около 30 тысяч лишились своего крова

Конавэ Имран (Imran) – глава администрации района Южный, заявил: «две жертвы оказались жителями районов Лаэйя и Колоно». Также он добавил, что такие сильные и совсем непредвиденные дожди, которые идут последние несколько дней привели к тому, что в районе под водой оказалось 80% территории.

За все время наводнению удалось в Южном Конавэ уничтожить 227 деревень, а также стереть с земли 447 домов, также было разрушено четыре моста, что прервало связь многих мест, а также из-за оползней нарушены многие дороги. На данный момент под водой оказались 3,5 тысячи из них вынуждены найти себе убежище в нетронутых стихийным бедствием районах, — сказал Имран.

Власти района стараются сделать так, чтобы помощь была оказана каждому в виде продуктов питания, лекарств и одеял. Глава района заключил: «Мы специально построили эвакоцентры и пытаемся поровну разделить помощь, которую можем предоставить этим людям».

Вырубка лесов, которая производиться незаконно в самом крупном архипелаге мира, в последнее время приводит к тому, что наводнения случаются очень часто и по всей территории. Как говорят индонезийские СМИ, именно это стало самой главной причиной стихийного бедствия в 2010 году, который случился в районном центре Васиор провинции Западного Папуа, которая располагается на крайнем востоке в Индонезии. Долгие дожди просто затопили озеро, которое располагается немного выше города и она вместе с рекой, что из него вытекает, вышли из берегов, в результате чего трехметровые волны обрушились на город, а также его окрестности, вырывая при этом деревья вместе с корнями, а также снося дома и мосты. В итоге погибло 300 человек и с лица земли стерто несколько домов и мостов. Тогда было эвакуировано 9 тысяч человек, сообщили  ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *