В Канаде число погибших при крушении возросло до 35 человек — агентство

И это смотря на то, что ранее говорилось всего о 28 погибших людях. Власти утверждают, что эта авария самая страшная железнодорожная катастрофа, что случались раньше в Канаде, пишет ИА Новости-Казахстан.
Авария, которая произошла с поездом, произошла 6 июля в городе под названием Лак-Мегантик, что в 250километрах от Монреаля, при  этом поезд перевозил 73 цистерны,  в которых была нефть. На месте, где случилась ужасная авария,  пролилось очень много нефти, вследствие пожар, который перекинулся на дома, что находились рядом. Пожар был настолько сильным, что пожарным удалось его потушить только через два дня. Полиция Канады начала проводить расследование в связи со случившимся.
В воскресенье было найдено еще два погибших человека, 15 все еще находятся в списке о пропавших, власти считают, что ни один человек не выжил.
Кристоф Журне – представитель железной дороги сообщил, что состав делал вынужденную остановку в городе Нанта это в 13 километрах от Лак-Мегантика, где полностью изменилась бригада. Известно также, что до аварии поезд находился на стоянке, а сразу после этого по неизвестным причинам пришел в движение и уже на очень высокой скорости оказался в Лан-Мегантике, где сошел с рельсов. Как информирует министерство, в ходе инспекции тормоза, перед произошедшим, у поезда проверялись и были в полном порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *