США начали рассматривать такой вариант, как вывод войск из Афганистана – Белый Дом

Будучи на брифинге, Карни заявил: «Те варианты, которые для нас допустимы, включают в себя нулевой вариант… Но это решение не из тех, которые принимаются немедленно, поэтому сейчас мы говорим о возможных резервных силах в Афганистане, но через полтора года».

По его словам стало понятно, что для США основная задача это продолжение уничтожения остатков «Аль-Каиды» на территории Афганистана, а также полное снабжение и тренировки афганских вооруженных сил.

Как сообщила во вторник газета New York Times, президент Америки Барак Обама будучи в серьезных разногласиях с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, рассмотрел возможность «нулевого варианта», когда США забирает с территории Афганистана всех солдат до последнего, таким образом устроив ускоренный вывод войск и техники. Но ранее говорилось о том, что США все-таки оставит какой-то резервный вариант.

Также представитель Белого дома заявил о готовности США встретиться с движением «Талибан», для того чтобы провести с ними переговоры на счет внутриафганистанского урегулирования. Именно в связи с этой ситуацией правительство Афганистана с определенной настороженностью восприняло такую возможность, опасаясь того, что США и «Талибан» проведут сепаратную сделку. Те переговоры, которые ранее были намечены в Дохе, так провести не удалось.

Карни также заключил, что только от «Талибан» будет зависеть состоится встреча или нет…, если же нам все-таки не удастся устроить переговоры, то мы будем искать другие пути, которые помогут примерить афганцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *