Сноудену в убежище отказали восемь стран ЕС — СМИ

Для Сноудена убежище отказались предоставить: Испания, Италия, Финляндия, Австрия, Польша, Нидерланды, Италия, Франция.

Как опубликовал сайт Wikileaks, то Сноуден просил убежища у 21 страны: Бразилия, Боливия, Австрия, Индия, Германия, Венесуэла, Италия, Испания, Ирландия, Нидерланды, Куба, Китай, Польша, Норвегия, Никарагуа, Франция, Финляндия, Россия, Эквадор, Исландия, Швейцария.

Финляндия, Польша, Италия раньше заявляли о том, что не будут рассматривать запрос американского беглеца, поскольку он находиться в той стране, откуда это сделать невозможно. Власти Нидерландов, даже отказались этот запрос Сноудена о предоставлении политубежища рассматривать.

В четверг свой отказ опубликовали и Франция с Италией, которые также не смогли предоставить ему политическое убежище. Австрия также подала свой отказ, так как министр внутренних дел сначала сказала, что заявление будет рассматриваться в общем порядке, но делать подать его нужно только на территории, страны, так как в другом случае действительно оно не будет. Помимо всех остальных стран, которые входят в Евросоюз с выбором не определилась только Германия, чьи власти не могут еще решить это дело.

Сноуден, который обнародовал  секретную информацию АНБ, все еще пребывает в транзитной зоне аэропорта Москвы «Шереметьево», а все потому, что американские власти аннулировали паспорт Сноудена, и теперь у него просто нет возможности вылететь в другую страну. Как заявляют власти России, Сноуден таки не пересек границу РФ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *