Медики не подтверждают тот факт, что Мандела находиться в вегетативном состоянии

В четверг издания сообщили, ссылаясь на некий юридический документ, который был выдан 26 июня, что врачи из-за безвыходного состояния Манделы, предложили его родственникам отключить аппарат жизнеобеспечения, который только и поддерживает жизнь в бывшем президенте.

В заявлении говориться: «Мы все еще поддерживаем то, о чем заявляли ранее, после того как теперешний президент Джейкоб Зума был в больнице у Манделы. Бывший президент все еще в критическом состоянии, но оно стабильно. Медики опровергают любые данные о том, что якобы Мандела находиться в вегетативном состоянии».

Еще в начале июня Мандела был доставлен в госпиталь с рецидивом легочной инфекции. Однако у же там у него произошла остановка сердца и врачам пришлось его реанимировать. Западные СМИ также сообщали о том, что другие органы, как почки и печень у Манделы работают всего на 50% и он уже некоторое время не открывает глаза.

Нельсон Мандела – это первый чернокожий, которому удалось стать президентом ЮАР.  С мая 1994 года и по июнь 1999 года он отлично руководил государством, однако за свою такую, активную деятельность против режима, который существовал на то время, «апартеида», ему пришлось провести в тюрьме 27 лет. Но это все не помешало Нельсону Манделе в 1993 году получить Нобелевскую премию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *