На переговорах с США КНДР настаивает на ядерном разоружении без предварительных условий

 Региональные электронные СМИ  в среду процитировали слова министра: «США должны очень хорошо отреагировать на наше искреннее и даже довольно смелое решение (на счет предложения таких переговоров), без каких-либо предварительных условий, если они по-настоящему заинтересованы в том, чтобы разорвать, так сказать порочный круг нарастания некой напряженности на полуострове Кореи, а также обеспечении мира и безопасности».

Глава МИД решил потребовать отмены санкций у американцев в отношении своей страны, а также напомнил о необходимости подписания между США и КНДР мирного договора, так как корейская война с 1950-1953 годов завершилась только соглашением о примирении.

Госсекретарь США Джон Керри прибывший в Бруней заявил, что для того, чтобы получить согласие Вашингтона на переговоры Пхеньян, нужно для начала продемонстрировать продвижение по пути денуклиризации.

В заявлении председателя состоявшегося Регионального форума оглашенном в столице Брунея АСЕАН (РФА) можно подчеркнуть, что большая часть из 27 членов организации предлагают КНДР выполнять резолюции ООН, а также все прежнее обязательства в основе шестисторонних переговоров, где принимали участие США, РФ, КНР, Япония и Южная Корея, из которых Пхеньян решил выйти в 2009 году. Все участники форума единогласно поддержали денуклиаризацию Корейского полуострова.

В РФА входит как КНДР, так и Южная Корея, и все прошедшие мероприятия этой влиятельной и региональной организации редко давали возможность для того чтобы смогли встретиться представители сразу двух Корей. Примерно в 2011 году на острове Бали, что в Индонезии главные участники переговоров договорились общими усилиями добиваться того, чтобы были возобновлены шестисторонние переговоры, однако в Брунее, когда проходило подобная встреча ничего такого не сообщалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *