После землетрясения от активизировавшегося вулкана в панике бегут жители Индонезии

Сотрудник полицейского центра по связи с общественностью Сурото (Suroto), заявил, паника достигла самого верха, когда от землетрясения прошлой ночью начались афтершоки.

На индонезийском острове Суматра, днем во вторник произошло землетрясение магнитудой 6,2. Эпицентром такого подземного толчка  стала территория, которая находиться в 35 километрах от  Бенер-Мериах, что на северо-западе, недалеко от самой далекой западной провинции Ачех. Очагом землетрясения стал уровень 10 километров под поверхностью острова. Как сообщают в среду в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии, буквально через несколько часов повторилось еще два землетрясения магнитудой 5,5 и 5,3 с залеганием очага и местности в тех же районах.

Анди Ариф (Andi Arief) — специальный советник президента Индонезии по вопросам социальной помощи и стихийных бедствий заявил, что на протяжении целых 10 часов постоянно регистрировались подземные толчки в Ачех, их количество составило 60 и 50, это внутренних и мелких вулканических землетрясения стратовулкана, который в высоту равен 2 тысячам 16 метрам и это только над уровнем моря.

Также он добавил, что за  Бурни-Телонг наблюдение усилено. Однако статус вулкана не изменился.

Между всем остальным, по предварительным данным, стало известно, что на Суматре после землетрясения и последовавших за ним афтершоков пострадавших к утру среды насчитали 25 человек. Основные разрушения случились на районе, который расположен в 320 километрах от столицы провинции – Банда-Ачех. Землетрясением, которое вызвало такую панику, разрушило сотни домов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *