От короновируса скончались еще два человека в Саудовской Аравии

В конце июня ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) сообщила информацию, что во всем мире от короновируса скончалось уже сорок человек. Поэтому, по последним данным, можно заявить, что в общей сложности от короновируса во всем мире погибло уже сорок два человека. Минздрав Саудовской Аравии сообщает о том, что за последнее время эту болезнь смогли побороть только три человека, которые полностью вылечились.

Этот опаснейший вирус впервые был обнаружен в Саудовской Аравии, в сентябре 2012 года и назван ближневосточным за ареал распространения. На данный момент этот вирус уже был обнаружен в таких европейских странах, как Франция, Иордания, Германия и Великобритания. У                        

Заразившихся этим вирусом наблюдаются симптомы, что очень сильно напоминают обычную пневмонию.

Геном этого вируса был расшифрован в медицинском центре Нидерландов имени Эразма, где для вируса нашли индекс human Corona Virus-Erasmus Medical Centre (hCoV-EMC). Вирусы, которые относятся к типу короновирусов, вызывают самые разные заболевания, начиная от простуды и заканчивая атипичной пневмонией. Свое название вирус получил из-за многочисленных выступов на поверхности, напоминая при этом солнечную корону.

Вспышка Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS) была зафиксирована в Южном Китае в ноябре 2002 года, после чего распространилась по территории 29 государств. Возбудителем такой инфекции, как выяснилось позже, стал коронавирус SARS-CoV.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *