Украина сумела продвинуться на пути к соглашению ЕС об ассоциации — ЕК

Николай Азаров – премьер-министр Украину принял участие в заседании совета партнерства Украина-ЕС, что проходил в понедельник в Люксембурге. На встречи были оговорены вопросы сотрудничества двух сторон, а также возможные перспективы, которые принесет подписание соглашения с Европейским союзом. 

по итогам заседания совета на пресс-конференции Фюле процитировал слова: «Украина достигла некоторых успехов в определенных сферах. Некоторые из них: освобождение Луценко – бывшего главы МВД, также восстановили все права, которыми владел Филипчук – экс-министр охраны окружающей среды, также начинают менять уголовный процессуальный кодекс».

Фюле, также сказал, что Киеву предстоит еще многое сделать. ЕС осенью начнет проверки по изменениям в стране, для того чтобы оценить возможность подписания договора. Он также сообщил, что запасного плана у ЕС, если вдруг соглашение окажется не подписанным – нет, поэтому для Киева, лучше будет, если он как следует приготовиться.

ЕС и Украина, после того как пять лет вели переговоры, в марте 2012 года парафировали соглашение, что касается ассоциации, которое предусмотрит создание зоны торговли. Две стороны рассчитывают на то, что документ будет подписан в этом году, осенью. Однако для этого у Киева есть несколько заданий: продолжить работу над совершенствованием избирательного законодательства и ускорить темпы внедрения реформ, продемонстрировать прогресс в решении проблемы избирательного правосудия. В частности у Брюсселя есть требование об освобождении Юлии Тимошенко. Заключение, которой многие иностранные политики не поддерживают, так как считают его политически мотивированным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *