В Черногории число жертв погибших в ДТП человек возросло до 16

Как стало известно, в воскресенье на территорию Черногории въехал автобус с румынскими туристами, однако в 17:00 по местному времени и 19:00, если сравнивать время с Москвой, упал с моста, прямо в пропасть, рядом с монастырем Морача. В данном автобусе, что ехал в сторону Подгородицы, находилось 46 человек румынской национальности. Причины, почему случилось ДТП, пока еще не известны. Известно лишь та информация, что автобус выехал навстречу движущемуся транспорту, а после сорвался с обрыва. Найти его удалось в 40 метрах от дороги, все погибшие оказались гражданами Румынии. Немного раньше говорилось о том, что 13 человек погибли и 32 были ранены.

Иван Брайович – министр транспорта сообщил журналистам: «Когда такое случается слова найти очень трудно». Также министр заявил, что погибших всего 16 человек, однако три тела все еще находиться в скалах, так как их невозможно извлечь из мест, где они оказались.

Женщина, что оказалась пострадавшей в этой ситуации, говорит, что Черногория была в их отпуске записана на пятый день. Кармен Добровец: «все было хорошо, однако водитель начал ехать немного быстрее и тогда… все произошло очень быстро, автобус занесло и …». 

На данный момент государственными органами устанавливает причина аварии, как заявляет министр внутренних дел – Рашко Коневич. Также он рассказал, что семь человек было доставлены в реанимацию, так как они находятся в критическом состоянии. Министр также выразил свое соболезнование по этому поводу, семьям погибших.

Премьер-министр Черногории – Мило Джуканович, решил посетить всех пострадавших и госпитализированных, а также выразил свои соболезнования послу Румынии, здесь также находились министр здравоохранения, а также министр транспорта. Посол Румынии – Михаил Флорович, выразил свою благодарность всем гражданам, которые помогали спасать раненных и тем, кто помог, дав свою кровь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *