За долги в Греции арестованы трое граждан, что задолжали государству 150 миллионов евро

Полиция информирует, что 35-летний мужчина, который владеет акционерной компанией, задолжал государству 132,54 миллиона евро. Но помимо всего этого, он был также осужден и лишен свободы на срок девять месяцев, так как нарушил закон о выплате страховых взносов.

Также государству должен бывший представитель другого предприятия, который задолжал государству 13,03 миллиона евро, как сообщает полиция. Арестована была и руководитель предприятия 68-летняя женщина, что осталась должной – 4,7 миллиона евро.

Правительство на сегодняшний день, считает, что борьба с уклонением от уплаты налогов является одной из самых приоритетных и главных задач. Как информируют власти, то есть много нарушений и отклонений от налогов, практически треть налогоплательщиков и две трети компаний стали должниками, задолжав по последним данным 58,3 миллиарда евро. Также долги имеют 2,054 физических лиц, которые являются должниками в общей сложности 21,27 миллиарда евро, это учитывая тот факт, что в стране проживает всего 11 миллионов человек. При всем число должников медленно уменьшается, по данным марта и апреля эта цифра составила 496 тысяч. В среднем каждый остается должным около 10,351 евро.

Все остальные долги касаются 147,180 тысяч предприятий, которые должны близко 37 миллиардов евро.

Как сообщает министерство финансов, 41% задолженности, в денежном эквиваленте это 24 миллиарда евро, составляют всевозможные штрафы за таможенные и налоговые нарушения, а также преступления. Большую часть штрафов невозможно собрать.  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *