Год тюрьмы получил житель Алабамы, который призывал в Twitter убить Обаму

Джарвис Бриттон – 26-летний житель Алабамы. В сентябре 2012 году мужчина написал сообщение в Twitter – система микроблогов, в которой он призывал к убийству президента. В этом году в марте месяце мужчину призвали виновным. Агентство также сообщает информацию о том, что после тюремного отбывания срока, мужчина будет находиться еще три года под пробацией. Это значит, что за Бриттоном, даже после тюремного срока будут надзирать правоохранительные органы. 

В сообщении, которое Бриттон выставил в сеть, также упоминалось об подпольной организации, что носит название «Навсегда бессмертны, всегда готовы» (Forever Enduring Always Ready, F.E.A.R.). Эта организация ранее готовила покушение на президента Америки, а также держала в планах правительственный переворот. В конце августа 2012 года, начался суд над несколькими членами подпольной организации, это случилось незадолго до того, как Бриттон решил призвать людей к такому вопросу.

В конце мая 2013 года, судом США был вынесен еще один приговор, касающийся другого пользователя сети Twitter, который сделал то же самое, что и Бриттон. Этот мужчина признал свою вину и получил срок на полгода тюремного заключения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *