Летевший из Великобритании в США, Лайнер Boeing 787 совершил экстренную посадку

Самолет компании United Airlines совершил благополучную посадку, так как сел в аэропорту города Нью-Арк в 14:00 по времени местности, в сравнении с 00:10 московского времени.

За последние два дня это уже вторая вынужденная посадка такого самолета, как Boeing 787 Dreamliner. Ночью на среду, этот же самолет, летевший из Денвера (Колорадо) был вынужден совершить посадку в Сиэтле (Вашингтон) из-за случившейся технической неполадки. Пилот самолета уверял в том, что отказал двигатель, однако все дело было из-за неисправности масляного фильтра.

Полеты таких пассажирских самолетов Boeing 787, только месяц назад были возобновлены. С середины января этого года все полеты Dreamliner, были строго запрещены, после случая возгорания аккумуляторных батарей на японском рейсе ANA. Только лишь после серии испытательных полетов и выяснение причин, FAA дало нужное разрешение на возобновление работы. За ним же последовало разрешение министра транспорта Японии, но при этом было добавлено еще несколько условий, что касались безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *