В Стамбуле на площади Таксим, протест принял форму «Молчаливого протеста» лингвистической войны

В среду к демонстрантам, которые протестуют против управления премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, вышли сторонники правящей партии и выстроились напротив протестующих, что устроили молчаливый протест и сделали то же самое, как говорят свидетели всего происходящего в Стамбуле. Немного позже демонстранты сделали шаг вперед, надев на себя майки с надписями – «Молчаливый протест против молчаливого протеста, против молчаливого протеста»».

Немного ранее вице-премьер сообщил журналистам о том, что таким способом выражать свое недовольство и протест они имеют право, однако он очень опасается за их здоровье, так как стоять по восемь часов тяжело. А министр внутренних дел заверил в том, что если протестующие не будут нарушать общественный порядок, то полиция не будет вмешиваться в происходящее.

В субботу площадь Таксим и парк Гези, где уже почти месяц шли демонстрации против политики ведущего правительства, были полностью очищены полицией от протестующих. Уже в воскресенье появился закон, который запрещает устраивать в Стамбуле и Анкаре любые собрания огромного количества людей, а также демонстрации, пригрозив задержаниями и жестокими действиями со стороны полиции. После такого граждане Турции выдумывают все новые и новые альтернативные  способы протестных акций.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *