Тюремные сроки получили Дольче и Габбана за то, что уклонялись от налогов

В декабре 2012 года в Италиии стартовала судебный процесс, в котором обвиняемыми были Дольче и Габбана, по обвинению в уклонении от налогов. В марте оба дизайнера получили огромный штраф, что составил 343,40 миллиона евро. Сами знаменитые дизайнеры отрицают любую свою вину в этом вопросе.

Как выяснило следствие, еще в 2004 году были созданы в городе Люксембург две компании под названием Dolce & Gabbana Luxemburg sarl, а также Gado sarl. Именно в то время дом моды занимался черной бухгалтерией, искажением финансовой документации и налоговых документов. В итоге они остались должны в итальянскую казну близко миллиарда евро.

За уклонения уплаты от налогов, суд Италии присудил двум мастерам своего дела – тюремное заключение сроком 1,8 года.

Также итальянскому агентству, которое управляет доходами и выступало истцом на процессе, как Дольче, так и Габане, нужно будет заплатить по 500 тысяч евро.

Доменико Дольче, этот великолепный дизайнер родился 13 августа 1958 года, в семье, где отец управлял небольшой швейной фабрикой, в которой ему с детства помогал сын.

После школы Доминико пошел учиться в университет, однако через год уже понял, что это не его и пошел учиться в колледж на художественный факультет.

Стефано Габбано великий профессионал родился в 1962 года 14 ноября. Он окончил университет, где увлекался графическим дизайном, а после учебы работал в рекламе, но не долго.

Дольче и Габбана нашли друг друга в 1980 году, когда работали ассистентами в миланском ателье. Вместе, эти имена дебютировали со своей пробной коллекции на дне моды, что проходил в Милане, и который был как раз для талантливых молодых людей. Именно в этом году и состоялся бренд и великое имя — Dolce & Gabbana.

В 1986 году был проведен первый показ коллекции собственного производства для женщин, в следующем году они представили презентацию трикотажных изделий. Еще через два года они выпустили первую коллекцию купальников и нижнего белья. В 1990 году Dolce & Gabbana выпустили серию мужской одежды.

Начав с высокой моды и показов, два мастера Дольче и Габбана научились создавать и продавать фирменную одежду в массовом сегменте, а после уже появились и духи, и сумки, которые пользуются еще большим спросом.

Дизайнерам удалось расширить возможности продаж продукции с помощью создания бюджетной линии D&G.

Однако уже в 2011 году бюджетная линия D&G была закрыта, и творцы сосредоточились только основном продукте – бренде Dolce & Gabbana.

В этом же году, выручка от материнской структуры Dolce & Gabbana составила не мало – 1,5 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *