Президент Америки дал обещание, что раскроет часть данных, что касается информации о прослушке граждан

Президент США, будучи с визитом в Берлине у Ангелы Меркель, на пресс-конференции заявил, что дает обещание раскрыть некоторые данные, которые касаются прослушки американских граждан сотрудниками агентства национальной безопасности. Обама собирается поделиться этой информацией с общественностью.

Также он собирается взвесить все за и против, сделав так, чтобы не допустить рассекречивания данных, от которых могут пострадать интересы АНБ. Он говорит: «Нужно и важно поддерживать необходимый баланс, который существует между этими сторонами, а также интересы безопасности и поддержания демократии. В любом случае мы поддерживаем и принимаем все дискуссии, что ведутся по этим вопросам в обществе».

Одна британская газета писала, ссылаясь на секретный ордер суда о том, что американской компании телекоммуникаций Verizon приказано ежедневно в течении трех месяцев передавать властям Америки данные о всех звонках своих клиентов. Газета Washington Post писала о том, что существует некая программа с названием PRISM, с помощью которой спецслужбы могут получить всю нужную им информацию, а также доступ к IT-компаниям.

Booz Allen — сотрудник американской консалтинговой компании, и бывший агент ЦРУ Эдвард Сноден решил рассказать о своем поступке – передачи секретной информации журналистам. Он высказал мнение о том, что считает не правильным вмешиваться в личную жизнь обычных граждан.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *