На севере Индии из-за оползней и наводнений погибло не меньше 130 человек

Еще раньше говорилось только о 80 погибших. Среди этих людей пятеро военные, которые участвовали в спасательных операциях. Без вести пропавших людей  считаются несколько сотен человек, в числе которых и 45 полицейских. В Уттаракханде зарегистрировано наибольшее количество жертв – 102 человека.

Сезон для Северной Индии, в том числе конечно же и столицы начался намного раньше чего того ожидали, а также раньше чем всегда. Очень сильные ливни повлияли на природу в связи, с чем начались оползни и наводнения, которые по большей части основную силу удара бросили на Уттаракханд и Химачал-Прадеш. Дождями набралась река Ганга, поэтому она просто разлилась вместе со всеми своими притоками. Уничтоженными оказались дома и мосты. Много тысяч паломников так и не смогли добраться до своих священных храмов, что находятся в Уттаракханде, на данный момент всех людей размещают в зданиях школ и колледжей.

ВВС Индии принялось за использование своих вертолетов, которые российского производства Ми-17В-5 и которых всего 20. Они используют эту технику для того, чтобы спасать людей, которые оказались запертыми на крышах своих домов, а также на дорогах. С вертолетов люди могут получить все необходимое, вроде еды, одеял и медикаментов. Спасательные операции постоянно действуют и в них принимают участие около пяти тысяч военных. Все ожидают приезд премьер-министра Манмохана Сингха и главу правящей коалиции Соню Ганди, которые должны посетить Уттаракханд.

Власти в городе Дели решили эвакуировать 15 тысяч человек, так как боятся за разлив реки Ямуна, на берегу которой и обитали все жители.

Как сообщает телеканал NDTV, к радости Индии уровень воды в реке Ганга начал постепенно снижаться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *