В Египте 10 июля начнется мусульманский священный месяц Рамазан

Начало Рамазана обязательно должно совпадать с новолунием. Поэтому чаще всего его объявляют религиозные власти либо вычисляют по астрономическим таблицам. Из-за специфичности лунного календаря этот пост обычно смещается на 10 или 11 дней.

Рамазан – это месяц, когда мусульмане молятся и совершают благочестивые дела. В этом месяце все верующие просят у Аллаха простить грехи, и возносят молитвы, самой главной в этот день считается молитва «Тавирах», так как в другие дни ее читать нельзя. Все люди проводят практически все время за чтением Корана.

Целый месяц на протяжении дня людям запрещается, как пить, так и есть, а также придаваться веселью. После вечерне молитвы приходит время разговления – время, когда можно съесть немного легкой пищи (финики, орехи, молочные продукты). Более плотная пища употребляется намного позже. Специально утром, пока еще не встало солнце всех будит бой барабана, для того чтобы все успели съесть легкий завтрак перед днем поста.

Пост считается обязательным для всех, кроме детей, беременных женщин, кормящих мам, больные люди, а также те, которые находятся в дороге.

Когда наступает месяц Рамазана в мусульманских странах, перестает действовать деловая и политическая жизнь. Все важные дела или мероприятия откладываются на потом. Большинство госучреждений и других структур переходит в щадящий режим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *