Глава спецслужб США собирается поведать историю о том, как им помог сбор данных о звонках в борьбе с терроризмом

Эти данные, о сборе данных о звонках были опубликованы в СМИ и вызвали негативную реакцию, а также скандал, что произошел в Вашингтоне. Некоторые правозащитники и конгрессмены выступили против нарушения прав граждан, а также их частной жизни. Белый дом вместе с директором национальной разведки осудили все действия СМИ, и указав, что эта утечка информации может стоить национальной безопасности.

Как говорится в сообщении на сайте комитета палаты представителей, слушанья перейдут в состояние прикладывания еще больших усилий комитета по надзору за АНБ, а также объяснений с их стороны, как эти все программы, что были рассекречены защищают американцев от различных терактов, а то что эта информация стала известна всем ни к чему хорошему не приведет.

Одна британская газета писала, ссылаясь на секретный ордер суда о том, что американской компании телекоммуникаций Verizon приказано ежедневно в течении трех месяцев передавать властям Америки данные о всех звонках своих клиентов. Газета Washington Post писала о том, что существует некая программа с названием PRISM, с помощью которой спецслужбы могут получить всю нужную им информацию, а также доступ к IT-компаниям.

Выступая совсем недавно в сенате с той же целью, Александер заявил, что с помощью секретных программ АНБ удалось предотвратить очень много террористических атак.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *