Компромиссный вариант выбора в кандидаты мэра

Политолог Павел Святенков считает, что Ирина Прохорова, является очень сильной фигурой, если смотреть на социальный статус… Женщина выходит из московской интеллигенции и даже очень либеральной. Ее главным преимуществом считается то, что она не олигарх, никаким образом не принимала участия в приватизации и не засветилась на Куршевеле. В итоге за то, что можно было зацепиться у Михаила Прохорова, никаким образом не повлияет на Ирину Прохорову, так как на нее компрометирующей информации нет.

С этим же мнением согласен и Дмитрий Абзалов — вице-президент Центра стратегических коммуникаций. Он считает, что у нее уже есть свой определенный электорат, так она является представителем интеллигенции. Кажется, что  Прохоров  поведет свою сестру именно как федерального политика. И если она не сможет победить на выборах, то заявит себя. как не плохой политик.

Владимир Слатинов – политолог, тоже так считает. Он отметил, что кандидатура Ирины Прохоровой достаточно выгодна, так как он не вызывает аллергии, как ее родной брат Михаил Прохоров. 

 

Политолог Владимир Слатинов также отметил, что кандидатура Ирины выгодна. «Она не вызывает аллергии, какую у некоторых вызывает Михаил Прохоров», — сказал он.

По мнению экспертов, наряду с очевидными плюсами Ирины, у нее есть и минусы. Например, Абзалов считает, что Ирина Прохорова не достаточно раскрученная фигура, так как ее реклама началась совсем недавно. В Москве ее практически никто не знает, а это очевидный минус в ее сторону.

Слатинов же считает, что Прохоров намного больше раскручен и известен, чем его сестра, а это очень важно. Но Ирина очень удобный кандидат для партии, так как ее могут поддержать разные слои населения, и даже те, кто  недолюбливает миллиардера Прохорова. Если она будет раскручивать их партию, то это достаточно не плохо. Однако за то время, что у них осталось раскрутить Ирину до узнаваемости они все равно не смогут успеть.

Оба и Слатинов, и Абзалов считают еще одним минусом то, что у женщины совершенно нет опыта работы в управленческой сфере.

Святенков говорит о том, что в отличие от Михаила Прохорова, Ирину придется раскручивать отдельно, а времени на это уже не осталось.

Также он добавил, что при хорошей раскрутке Прохорова добьется того, что станет компромиссным кандидатом, о котором нельзя ничего сказать, ни плохого, ни хорошего. Однако в таком случае она будет обладать своим бэкграундом.

При этом политологи не исключают и того, что Прохоров все-таки выдвинет свою кандидатуру.

 

  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *