У Обамы советники разделились на два лагеря по вопросу сирийской оппозиции

Ссылаясь на источнике в Белом доме, все говорят о том, что администрация президента поделилась на два лагеря, которые выступают за решительные действия в помощи сирийским повстанцам, а другие против и желают ограничиться обычной поставкой оружия, не вмешиваясь в конфликт, который длиться уже продолжительное время.

Сообщалось, что во второй половине дня среды прошло расширенное совещание, на котором обсуждались вопросы по ситуации, что сложилась в Сирии. Однако президента на этой встрече  не было, так как он вылетел на частную встречу со спонсором своей Демократической партии.

Ближайшее окружение президента США разделилось на две стороны по поводу мер поддержки сирийского правительства. Некоторые советники Обамы считают, что одних только поставок оружия не достаточно и нужно принять более серьезные действия, например, взять американские ВВС и обеспечить Сирии бесполетную зону.

Этот конфликт в Сирии между его правительством и оппозицией длиться уже с марта месяца 2011 года. ООН раскрывают данные о том, что за это время в стране уже погибло 80 тысяч человек. Власти Сирии утверждают тот факт, что пытаются противостоять хорошо обученным и вооруженным боевикам, а также наемников из-за границы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *