Все законопроекты должны быть привязаны к госпрограммам, такую обязанность за авторами оставил Медведев

Дмитрий Медведев – премьер-министр РФ подписал очень важное постановление, которое теперь обязывает всех авторов, что пишут законопроекты, а также заключения к различным проектам и правительственным актам ссылаться и привязывать их к госпрограммам, в рамках которых они и были разработаны.

В сообщение от пресс-службы кабмина говорилось: «Этим документом было установлено, что нормативно-правовая и законотворческая деятельность органа исполнительной власти РФ должна быть спланирована и осуществлена с привязкой к задачам и целям государственных программ, так как его реализация принимается через законодательные и нормативно-правовые акты».  

Указание на государственную программу, в рамках которой разрабатывается определенный проект, должны иметь пояснительные записки или экспертные заключения к проекту акта правительства, это все должно быть сделано в соответствии с изменениями, что были внесены в финансово-экономическое объяснение к проекту федерального закона. Также такие ссылания должны иметь анализ влияния положений законопроектов, проектов актов на достижение каких-либо целей, получение результатов госпрограмм решение ожидаемых задач. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *