КНДР объявила войну Южной Корее?

По данным Agence France-Presse, в заявлении, распространенном во всех государственных органах и учреждениях КНДР, говорится, что отныне «все вопросы между двумя Кореями будут решаться согласно условиям военного времени».В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к «полномасштабному конфликту и ядерной войне».

Однако, объявление войны КНДР Южной Корее оказалось следствием «трудностей перевода» — вопреки появившимся в иностранных СМИ сообщениям, в оригинальном тексте заявления из Пхеньяна говорится лишь о том, что Северная Корея будет действовать «по законам военного времени» в случае провокаций против нее, которые могут перерасти в «полномасштабную» и даже «ядерную» войну.

«С этого момента отношения Севера и Юга вступают в состояние военного времени», — говорится в специальном заявлении правительства, политических партий и общественных организаций КНДР, переданном агентством ЦТАК.
 
В заявлении уточняется, что в случае вражеских провокаций будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *