Курманбек Бакиев осужден на 24 года с конфискацией имущества

Курманбек Бакиев осужден на 24 года с конфискацией имущества за преступления, связанные со злоупотреблением должностным положением, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Приговор Курманбеку Бакиеву вынесен по уголовному делу, связанному с убийством в марте 2009 года бывшего руководителя президентской администрации Садыркулова.

Младший брат бывшего президента, начальник его охраны, Жаныбек Бакиев осужден за организацию убийства Садыркулова и еще ряд преступлений, и был приговорен к пожизненному сроку заключения и лишен воинского звания генерал-лейтенант.

В пресс-службе добавили, что приговоры братьям Бакиевым были вынесены в присутствии их адвокатов. Курманбек Бакиев и Жаныбек Бакиев после смены власти в республике в апреле 2010 года покинули Киргизию. Бывший президент проживает со своей семьей в Белоруссии.

Местонахождение его брата неизвестно, правоохранительными органами Киргизии он объявлен в межгосударственный и международный розыск.

В Киргизии Бакиевы проходят обвиняемыми еще по одному уголовному делу, связанному с расстрелом демонстрантов на площади перед  Домом правительства в центре Бишкека 7 апреля 2010 года.

Между тем в конце прошлого года, за убийство Садыркулова были осуждены несколько офицеров МВД и Службы госохраны Киргизии. Суд признал, что данная группа была организована Жаныбеком Бакиевым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *