Добывающим отраслям необходим стандарт оценки

Интеграция международной финансовой отчетности во внутригосударственный документооборот выявила многочисленные противоречия в сфере определения стоимости минеральных ресурсов. На текущий момент нет единых правил определения их ценности. Участники мирового рынка признают необходимость установления однообразного документа, который бы мог использоваться в работе независимых оценщиков.

На первом этапе IVSC планируется собрать максимальное количество информации от всех лиц, осуществляющих деятельность в указанной сфере. Анализ сведений позволит сделать объективные выводы и сформировать основу для документа.

В качестве руководителя проекта утвержден Дж. Хардер, глава «Deloitte». В своем интервью он указал, что основная задача специалистов заключается в организации всеобщего обсуждения, в котором бы участвовали не только сами оценщики, но и заказчики услуг. 

IVSC уже предложил для рассмотрения документ. Направить свои предложения и возражения можно до октября текущего года.

Прочитать последние новости бизнеса Казахстана и не только бизнеса, но просто свежие новости, вы можете на интернет портале NUR.kz. Всегда свежие актуальные новости Казахстана, экспертные мнения и не только. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *