В деле о покушении на муфтиев уже есть и задержаны несколько подозреваемых

Полицейские ждали в аэропорту Казани председателя совета директоров ООО «МПЦ «Идель-Хадж»», куда предприниматель прилетел из московской командировки, сообщает Lifenwes.ru.

В СУ РТ подтвердили, что Рустем Гатауллин задержан в качестве подозреваемого по делу убийства зам. главы ДУМа Валиуллы Якупова и в покушении на муфтия Илдуса Файзова.

Сотрудники полиции подошли к нему сразу же после того как он сошел с трапа самолета. После чего его посадили и увезли в здание УСК.

Жена Рустема Гатауллина Фарида рассказала, что встречала его в аэропорту, но затем его забрали полицейские сразу по прилету. Через некоторое время следователь связался с женой и сообщил о том, чтобы она привезла Рустему сумку с личными вещами в управление, так как он отправляется в изолятор временного содержания.

Без предъявления обвинения по закону под стражу могут подержать до 48 часов. Если же будут найдены доказательства вины, то суд принимает решение о взятии под арест.

Фарида сообщила, что ее муж является диабетиком, а его лекарств ему должно хватить всего на 2 дня. О том, сколько времени он будет находиться в ИВС пока не известно.

Также известно, что в Казани в здании следственного комитета находится еще 4 подозреваемых кроме Рустема Гатауллина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *