Ветспециалисты ТС проинспектируют 29 украинских предприятий пищевой промышленности

С 9 по 20 июля включительно специалисты из России, Белоруссии и Казахстана будут проверять службы Украины, при этом затронут проверкой 29 предприятий, которые работают с мясом, рыбой и молокомсообщает ИА «Новости Казахстан». 

Также участники экспертной бригады запланировали побывать в испытательном центре украинского Государственного научно-исследовательского института лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы. 

В первую очередь эксперты планируют проверить предприятия, которые уже предоставляют и поставляют свою продукцию на территории республики Казахстан, Российской Федерации и Белоруссии. 

Специалисты Таможенного союза будут проверять такие крупные предприятия как ООО «Данон Днепр», ОАО «Дубномолоко», ООО «Белоцерковский молочный комбинат», ОАО «ПО» Одесский консервный завод » и другие.

Стало известно, что в феврале между Украиной и Россией возник «сырный» спор. В связи с этим спором Роспотребнадзор запретил ввоз сырной продукции на территорию РФ. А это значит, что семь молочных предприятий Украины при изготовлении продукции не соответствуют стандартам России. Только к апрелю удалось урегулировать ситуацию, хотя сегодня лишь пять сырных предприятий возобновили свои поставки на территорию России. Такой же конфликт произошел и между Украиной и Белоруссией. Белоруссия установила запрет на ввоз украинского пива, на что Украина запретила в свою страну ввоз мясомолочной продукции из Белоруссии. Однако в мае конфликт был урегулирован.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *