WSJ: «Компания Microsoft намеревалась отнять бизнес Nokia по производству мобильных устройств»

Однако эта корпорация, так и не достигла нужных ей результатов. Камнем преткновения в переговорах двух огромных компаний, по словам собеседника издания, стала сумма, которую решила предложить Microsoft, в связи с тем, что Nokia теряет все свои позиции на рынке, и готова будет идти на все, но так не оказалось. 

Если смотреть на данные WSJ, то становиться понятно, что на производство мобильных устройств компании Nokia потратила половину той выручки, что получила – это приблизительно 30,2 миллиарда евро. Но самое интересное это то, что рыночная цена компании составляет всего 14 миллиардов долларов.

Как сообщило издание со слов пресс-секретаря Nokia: «Мы сотрудничаем с Microsoft на постоянной основе, поэтому не должно казаться странным, что эти две компании проводят различные встречи и делают это часто». Но компания Microsoft отказалась от любых комментариев по этому поводу.

В рамках партнерства двух огромных по производству корпораций Nokia согласилась использовать для своих смартфонов только программное обеспечение Windows Phone, на что Microsoft согласились помочь в развитии маркетинга и технологий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *