О своих намериниях подписали меморандум в Ле Бурже две компании Роскосмос и Казкосмос

Документ был подписан двумя людьми, что оставили на нем свои автографы: конструктор и генеральный директор ИСС Николай Тестоедов, а также президент «Казахстан Гарыш Сапары» Габдуллатиф Мурзакулов. Этот меморандум подписывался в присутствии таких людей как, руководитель Казкосмоса Талгат Мусабаев и руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

В сообщении также отмечается, что цель подписания такого документа является улучшение и привлечение новейших знаний в разработку, проектирование, конструирование, а также сборки и испытаний космических систем для создания надежных и очень качественных космических систем для использования таких на территории обоих государств.

В сообщение также сказано, что после подписания такого важного документа, сторонами, которыми являются космические агентства Казахстана и России, провели еще одну рабочую встречу, где смогли спокойно обсудить состояние, а также перспективы сотрудничества.  Еще был оговорен вопрос, который касается обучения казахстанских работников на Роскосмосе и создание ракетного комплекса  (КРК) «Байтерек», а также совместное использование космодрома Байконур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *