Танцевальные курсы: как выбрать?

Благодаря средствам массовой информации, танец стал популярным способом провести свободное время. Люди вместо езды на велосипеде, бега с теннисной ракеткой на корте или изнурительного труда в спортзале выбирают танец как приятную форму улучшения собственного тела. Здесь же проводят свободное время в компании людей с аналогичными интересами.
Для многих людей решение научиться танцевать в какой-то мере побуждают их страсти, для других это мода, способ потерять лишние килограммы (это действительно работает !) или идея для жизни.

Вот вопрос: какой вид танца выбрать?

Первым шагом к успеху является готовность принять начать обучение.

Разумеется, тем, кто точно знает, какую музыку любит, а значительно легче — такой же вид танца лучше всего соответствует их характеру и темпераменту. Сложнее тем, кто хочет танцевать, но у них нет идеи самого лучшего стиля танца для себя.

Если делаете выбор, нужно руководствоваться прежде всего тем, чего в нас нет — темпераментом и характером, музыкальными предпочтениями, а также физическими способностями. Однако наиболее важными являются добрые намерения и энтузиазм.

Каждый тип танца высвобождает эмоции и требует различного участия. Есть огромный выбор спокойных, расслабляющих танцев, например, танец живота, который раскрывает полноту женственности, благодаря динамическим движениям тазобедренного сустава, и нежные движения рук. Или лирический джаз, который представляет собой сочетание балета, джаза и современности. Это не значит, что в таких классах мы будем отдыхать.

Для тех, кто интересуется современными, молодежными или аэробными формами танца, выбор огромен. Они практикуются в основном молодыми людьми, полными энергии, и такие классы — отличная возможность использовать ее избыток.

Если вы выполняете все инструкции инструктора честно, обязательно почувствуете мышцы, о которых вы не знали. Попробуйте джаз-фанк, уличный танец, фитнес-танец или сальсу+хип-хопа.

Джаз-фанк — это сочетание двух танцевальных жанров — джаза и фанка. Основой здесь является джазовый танец, который учит изоляции или использованию независимых движений отдельных частей тела, их координации.

Уличный танец — это самый «модный», современный танцевальный микс для девочек и мальчиков, сочетающий в себе самые популярные стили — хип-хоп, фанк и бродвейский джаз.

Фитнес-танец, в свою очередь, представляет собой тренировку на выносливость, в ходе которой используются элементы танцевальных шагов.

Сальса+хип-хоп — инновационная комбинация горячих латиноамериканских ритмов с элементами хип-хопа.

Если у кого-то в душе играют горячие африканские ритмы, например, можно выбрать афродэнсхолл — очень энергичный класс на основе африканских и ямайского танца.

Сторонников латинских ритмов пленит сальса — горячий латинский танец, происходящий из стран Карибского бассейна, который практикуется в толпе танцоров. Любой, кто чувствует в себе сальсу, всегда будет жить в ритме (это мнение тех, кто встретился с сальсой случайно и не забыл о ней).

Остается еще одно — выбор сольных классов или парных. Многие люди, по определению, выбирают курсы парами, так чтобы во время корпоративного мероприятия или свадьбы, например, они могли сиять на танцполе. Другие хотят осуществить свою мечту и почувствовать себя звездой в телевизионной программе. Есть пары, которые просто вместо того, чтобы пойти в кино или на концерт, предпочитают проводить время вместе в учебной комнате, получая много радости и развивая свою страсть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *