Устройство мансарды в бане с чердаком

Наличие мансарды – вполне продуманный архитектурный ход, поскольку современные дизайнеры могут превратить это сооружение в настоящее украшение, используя необычные проекты. При этом вовсе не потребуется возводить второй этаж, отнимающий дополнительные средства и время.

Отлично, если размеры мансарды позволят устроить там комнату отдыха. Окна можно устроить прямо в крыше, что придаст помещению дополнительный уют, а комнате обеспечит больше свободного пространства. Однако, следует помнить о некотором неудобстве таких окон – в них будет попадать мало света, а зимой их будет заносить снегом. При недостаточной герметичности окон, через них в помещение будет просачиваться влага.

В мансарде можно устроить даже бильярдную, расставив стулья под скосы крыши, а по центру установив бильярдный стол.

Большое внимание стоит уделить лестнице, которая будет вести в мансарду. Нежелательно устраивать такую лестницу снаружи, оптимально, если в мансарду можно будет попасть прямо из бани, тогда можно не опасаться сквозняков и простуды. Ступени лестницы должны быть пологими и удобными, чтобы расслабленные люди могли без труда подниматься или спускаться по ним.

Большое внимание необходимо обратить на крышу, она должна быть качественно утеплена и снабжена теплоизоляцией. Помните, что под воздействием перепада температуры на первом и втором этаже, может образоваться повышенная сырость и влажность. По этой причине, если комната отдыха вами не используется, нужно плотно закрывать её дверями, через которые не проникает воздух.

Одним словом, мансарда в бане является отличным местом, которое можно оборудовать в соответствии с интересами хозяев. В ней могут размещаться гости, в случае в доме не хватает для всех спальных мест. Через окна устроенные в крыше можно любоваться на звезды, не вставая с постели, или отлично проводить время, играя в бильярд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *