Как отличить качественную профессиональную косметику

Кто и как классифицирует косметику?

Классификацией косметических средств занимается Ассоциация Независимых Экспертов (Швейцария). Как правило все компании, разрабатывающие и реализующие продукты косметического назначения стремятся получить Сертификат качества именно этой организации.

Чтобы выдать такой сертификат Ассоциация берет образцы продукции непосредственно с конвейера проверяемой компании. Выборка производится без предварительного согласования, что называется «наугад». Далее отобранная продукция попадает в научную лабораторию на анализ. По результатам исследования косметической линии присваивается определенны класс.

Так, вся косметика условно разделяется на следующие классы:

1. Массовая или Mass market (Oriflame, Faberlic, Avon, Nivea, Черный жемчуг);

2. Средняя или Middle market (Revlon, Loreal, Mary Kay, Borjois);

3. Косметика класса «Люкс» (Nina Richy, Christian Dior, Elizabeth Arden, Ive Saint Laurent)

4. Профессиональная салонная косметика (Priori, GG, Academy, Lacrima);

5. Космецевтика (I,II, III — уровня) — лечебная косметика (Jane Iredale, Bioline, Phytopharm, Kristina).

В чем принципиальное отличие профессиональной косметики?

Профессиональная линия косметики прежде всего отличается высоким качеством, эффективностью и безопасностью для здоровья. Это значит, что польза от ее применения должна быть максимально высокой и ощутимой. При этом в составе таких средств должны преобладать натуральные, не токсичные элементы.

Существует несколько обязательных критериев, которым должна соответствовать профессиональная косметика. Вот некоторые из них :

— Иметь порядка 100 наименований;

— Ассортимент средств должен быть распределен в зависимости от типа кожи -сухая, сухая увядающая, жирная, жирная с угревой сыпью и комбинированная;

— Учитывать индивидуальность кожи, принимая за основу ее тип с коррекцией на частные климатические условия. Другие важные свойства кожи, например уровень пигментации, чувствительность, сальность, аллергическая чувствительность, влажность и эластичность позволяют различить до 22 различных типов кожи;

-Комплектовать линию препаратами в соответствии с различными этапами ухода — очищение, глубокое очищение, тонизирование, интенсивный уход и защита;

— Четко разделять средства по локализации — по уходу за телом, лицом и волосами.

Всем, кто посещает салоны красоты важно обращать внимание на наличие сертификатов эффективности косметики, которую там применяют. 

Как найти качественную косметику в Казахстане?

Профессиональная косметика обычно применяется SPA салонами и салонами красоты. Поэтому для поиска качественной косметики можно обратиться к специализированные салоны, в которых нет недостатка в крупных городах Казахстана. Вот список салонов красоты (по городам), где можно найти профессиональную косметику.

Оставайтесь всегда красивыми и здоровыми!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *