Легенда №17

 За неспортивное поведение Харламова садят на скамейку штрафников, однако он там долго не пробыл. Увидев тренера ЦСКА, Харламов решает продемонстрировать совой уровень мастерства и без разрешения выходит играть обратно. Тренер ЦСКА заметил молодое дарование, и предлагает ехать в Японию, на что Харламов с удовольствием соглашается. Как оказывается позже, Тарасов обманул Харламова, и тот ни в какую Японию не поехал, его отправили играть за команду «Звезда», в Уральском округе. В первой же игре Харламов понимает, что спокойной жизни ему тут не дадут, так как большинство игроков придерживаются мнения, что лучше всего быть в середине своей лиги, а для того, что бы этого добиться они играют не в полную силу, забьют одну, две шайбы, а дальше просто играют от защиты. Не желая попросту сушить игры, Харламов идёт всем наперекор и начинает забивать шайбы. Его пример воодушевляет и других членов команды, в результате чего, команда «Звезда» со второй лиги выходит в первую. Именно после этого Тарасов решает забрать Харламова к себе в ХК ЦСКА. Такой переход проходит без проблем.

Придя в ЦСКА, Харламов рассчитывал сразу приступить к тренировкам, однако Тарасов так не думал. Сначала он просто сидел и наблюдал, как все занимаются. Харламов пытался тренироваться сам, но как только тренер это заметил, то заставил его снова сесть на скамейку наблюдать за тренировкой. Однако спустя какое-то время Тарасов всё же дал ему спокойно тренироваться, и стал даже выпускать Харламова играть, где тот в свою очередь выкладывался по полной, и показывал всё, на что способен. 

Идёт время, ЦСКА становиться чемпионом СССР, и Харламову выпадает честь защищать честь страны на Олимпийских играх. Жизнь налаживается, но внезапно Харламов попадает в автомобильную аварию, где Харламов повреждает ногу. Ему приходиться какое-то время провести в больнице, после он снова приступает к тренировкам. Он играет потрясающе, тем самым завоевывает любовь болельщиков.

Концом фильма является финальная игра сборной СССР и Канады, которая произошла в 1972 году, в результате которой СССР одержал победу с сокрушительным счётом 7:3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *