Ремонт и уход за велосипедом: cоветы

Случается, что задний переключатель попадает в колесо и ломается в самое неподходящее время. В таком случае необходимо удалить обломки переключателя из спиц, а цепь укоротить – снять поломанные звенья, предварительно надев ее на среднюю звездочку кассеты. Также следует проверить состояние спиц. В результате этих действий велосипед становится односкоростным, однако, на нем вполне можно будет добраться до места назначения. 

Чтобы снять шатун понадобится ввинтить в него специальный съемник. Если под рукой такового нет, то можно просто вывинтить болт или гайку, которые притягивают шатун к оси каретки, после чего аккуратно проехать на велосипеде около полукилометра. При этом не стоит слишком сильно нажимать на педаль. После этого шатун, как правило, легко снимается, если по нему несильно постучать через деревянный брусочек молотком, подробнее можно узнать на сайте Velothebest.com.

Многие велосипедисты жалуются на неприятный скрип дисковых тормозов при передвижении на малых скоростях. Это явление не отменяет даже наличие неизношенных и чистых колодок. Чтобы устранить скрип необходимо провести обработку тормозного диска аэрозольным препаратом для ухода за тормозами авто.

Предотвратить отворачивание гаек клиньев шатунов на старом велосипеде при движении можно, положив шайбу Гровера с плоской шайбой под каждую из них.

Большинство велосипедов имеют полый подседельный штырь, через который пыль по трубе рамы попадает в подшипники каретки. Это можно легко прекратить, заглушив отверстие в штыре с помощью деревянной или резиновой пробки.

Чтобы пластмассовое заднее крыло было непоколебимым и на неровной дороге не хлопало по шине колеса нужно прикрепить с помощью тонкой лески конец крыла к седлу.

Очень часто из-за вибрации крепежные мелкие детали отворачиваются. Избежать этого можно, нанеся немного лака или нитрокраски на резьбу.

Разные мелочи можно закрепить на трубах рамы, применив червячные хомуты, которые можно приобрести в любом магазине автозапчастей.

Если стальная рама внутри заржавела достаточно взять ершик и покрыть ее изнутри «Мовилем», который обеспечит защиту металла от коррозии. Этот же метод поможет избавить алюминиевые рамы от «заплесневелости».

Приобретя в автомагазине колечки из маслостойкой резины, можно уменьшить попадание пыли в подшипники колес, достаточно их надеть снаружи на конусы. А чтобы меньше из-под колеса летело на переднюю звездочку грязи, к переднему крылу крепится небольшой резиновый брызговик от камеры грузовой машины.

Зачастую педали настолько сильно завернуты в шатуны, что вывинтить их крайне сложно. Если это не удается сделать, то выполняются следующие действия: шатун нагревается с помощью зажигалки в месте его крепления с педалью, после чего шатун становится немного шире и педаль начинает поддаваться. Такой эффект достигается за счет различных температурных коэффициентов расширения материалов, из которых изготовлены шатун и оси педали.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *