Как отделать потолок гипсокартоном

Первым делом следует отметить уровень потолка. При этом не забывайте учитывать, что для коммуникаций, которые будут проходить в конструкции, и для световых приборов требуется место. Оптимальный вариант — это 5-10 см отступа, необходимые для свободной циркуляции воздуха. Заметьте, что для точечных светильников предпочтительнее большее расстояние, нежели для люстры, во избежание перегрева. Более подробнее об установки потолочных систем, натяжных потолках и обычных потолках можно ознакомится на сайте Потолки Инфо. Сайт Потолки Инфо полностью специализируется на Натяжных потолках и других видах популярных потолков. 

С помощью лазерного уровня определите точку отсчета, отметьте уровень по всему периметру комнаты. Установите на него направляющий профиль. Лучшим вариантом является крепление при помощи дюбелей, при этом не забывайте, что расстояние между крепежами должно быть около 50 см.

Следующим шагом идет монтаж потолочного профиля. Для удобства предлагаем сделать на направляющем профиле пометки, удобное расстояние – примерно 60 см друг от друга. Именно на эти отметки будет крепиться потолочный профиль.

Не забудьте обязательно отступить на несколько сантиметров от стены! Может случиться, что каркас, по аналогии с железной дорогой, начнет деформироваться при смене температуры.

Если необходимо, то профиля можно увеличить в длине, с помощью соединительных элементов.

Фиксацию полочного профиля выполняйте с использованием прямых подвесов. Подвесы крепятся на потолке используя дюбель-гвозди на расстоянии 30 см друг от друга. Не забывайте соблюдать уровень!

Если вы хотите добиться дополнительной прочности для конструкции, то можно установить на неё поперечные перемычки, которые можно вырезать из того же потолочного профиля. Крепить их следует крабами, соблюдая необходимое расстояние 60см.

Далее начинается, собственно, монтаж листов гипсокартона. Их следует крепить на профиль используя саморезы, которые вы затем сможете скрыть шпаклёвкой. Остаётся лишь отделать потолок. Покрасите ли вы его, заклеите ли обоями — это остаётся вашей фантазии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *