Механический способ прочистки систем канализации

 В зависимости от сложившейся проблемы может использоваться как ручной, так и электрический инструмент. При засорении канализационных коллекторов применяются мощные бензиновые муниципальные устройства.

Хотелось бы отметить, если особенность расположения Вашего дома предполагает затопление грунтовыми водами , тоесть не защищена от различного рода неприятностей, стоки и нечистоты в таких ситуациях могут идут противотоком, Лучше обезопасить себя заранее и установить обратный клапан для канализации. Также обратный клапан упростит чистку канализации.

Ручной инструмент отлично подходит для прочистки труб небольшого сечения, в среднем, до 100-150 мм. В качестве ручного инструмента для прочистки системы канализации применяются:

— ручные очистные машины. Благодаря широкому ассортименту специальных насадок позволяют эффективно справляться с различными загрязнениями.

— ручные спирали и вертушки – применяются при лёгких засорах, в туалетах, ванных комнатах, писсуарах, вентиляционных трубах, питьевых фонтанах.

— металлические пробивные ленты. Используются при сложных засорениях, например, таких как пластиковые бутылки, кирпичи, камни.

— пневматический пистолет – необходим для точечной прочистки канализационных труб.

В зависимости от принципа действия электрические прочистные машины делятся на два типа: секционные и барабанные. Машины барабанного типа оснащены очищающей спиралью, находящейся внутри барабана. Такие машины, как правило, применяются для прочистки системы канализации в условиях малой площади. В секционных прочистных машинах спираль представлена отдельными секциями.

Стоит отметить, что в канализационных трубах небольшого диаметра применение профессионального мотоинструмента не желательно, поскольку высокая мощность способна привести к разрушению трубы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *