Бизнес на колесах. Передвижной 3D-кинотеатр

Кожевникова Тараса из фильма «Королева бензоколонки »? А все потому, что ездил он с фильмами селами и городками, где практически не было развлечений. За почти 60 лет ситуация не изменилась. Единственные развлечения здесь — кафе, бары или дискотеки (а в некоторых селах и этого нет). Поэтому прекрасной альтернативой может стать мобильный 3D-кинотеатр, который периодически будет завозить фильмы со «спецэффектами». В Украине эта ниша бизнеса свободна. А Россия уверенно развивает индустрию передвижных 3D, 4D и даже 5D-кинотеатров. На такие фильмы сельские жители ходят целыми семьями. Для них это также возможность встретиться с односельчанами, продемонстрировать, что «я не хуже других».

Чтобы заниматься таким бизнесом, нужно иметь справку о регистрации частного предпринимателя. Также следует помнить, что в малых кинотеатрах разрешено демонстрировать фильмы, выпущенные на DVD- и BluRay- дисках, только при покупке для этого лицензии у прокатчиков.

Открытие мобильного 3D-кинотеатра будет стоить примерно $ 17 тысяч. Тогда как смета стационарного 3D-кинотеатра начинается от $ 125 тысяч, поскольку стоимость помещения, его оформление, меблировка, оборудование для просмотра 3D-фильмов и даже лицензий значительно выше, чем для демонстрации фильмов на носителях, которые разрешены к использованию в мобильных 3D-кинотеатрах.

Смета передвижного кинотеатра.

— Специально оборудованный прицеп на 10 — 15 мест, который крепится к легковому автомобилю $ 10 тысяч.

— Оборудование (3D-проектор, 3D-экран, сервер с доступом к системе, где хранятся фильмы, звуковая система и шнуры, необходимые для соединения элементов) — $ 4,5 — 5,8 тысяч.

— Подборка фильмов, минимум 10 (годовая лицензия на один 3D-фильм – от $ 38) — $ 380.

— 3D-очки от $ 1,2 за штуку.

— Рекомендуемая цена входного билета — $ 5 — 6.

— Окупаемость инвестиций 1 — 1,5 года.

Также для начала своего бизнеса можно рассмотреть кафе, для этого можно приобрести франшизу кофейни Coffeshop Company. Вам предложат открыть кафе под ключ. Теперь открыть кафе по франшизе под ключ стало еще легче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *