Детские инвалидные коляски

Детям, с тяжелыми формами ДЦП (детский церебральный паралич) рекомендованы инвалидные коляски для детей. В таких колясках учтены все особенности детской физиологии и анатомии, они оснащены дополнительными и необходимыми приспособлениями (абдукторами, ремнями).

Также инвалидные коляски показаны детям:

1. с травмой позвоночника

2. при врожденной аномалии нижних конечностей

3. ампутация нижних конечностей или их паралич

Существуют коляски для дома и прогулок на улице. Инвалидная коляска для использования дома  должна иметь прочную и не тяжелую спинку, фиксатор для поддержания головы, фиксаторы сбоку, страховочные ремни.

Коляска для прогулки не сильно отличается от традиционной детской коляски, что позволяет избежать лишнего внимания к ребенку. Такая коляска имеет капюшон, страховочные ремни и абдуктор.

Детские инвалидные коляски включаются реабилитологом в индивидуальную программу реабилитации ребенка-инвалида, которая разрабатывается организацией по определению инвалидности, с учетом медицинских рекомендаций лечащего врача и основного заболевания. По мере роста и развития ребенка коляски необходимо менять, так как ребенок должен себя в ней чувствовать комфортно.

Коляски для детей-инвалидов значительно облегчают жизнь родителей и являются неотъемлемой частью жизни маленького человечка, который не в состоянии самостоятельно передвигаться. Они помогают ребенку-инвалиду быть более активным, познавать мир и наслаждаться жизнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *