Как переехать с дачи в город быстро?

 

Сохранность собственности

Всё, что нажито непосильным трудом, необходимо сохранить:

Дачу можно и нужно сохранить. Поэтому заранее позаботьтесь о крепких ставнях или решётках на окна, прочной двери, заборе. Весь инвентарь можно спрятать в укромное место, в погреб или даже зарыть в землю, предварительно укрыв и гидроизолировав. 

Не лишним будет и отключить электроэнергию, во избежание пожара. Пожар – частое явление зимой на дачах, именно из-за неисправной проводки.

Теплицы из лёгких конструкций, таких как алюминий, лучше демонтировать, во избежание воровства.

Переезд — не повод оставлять животных. Забирайте их с собой в город или хотя бы сдавайте в приют. Не бросайте их на произвол судьбы – именно так на наших улицах появляются стаи собак и множество кошек.

Когда всё вышеперечисленное сделано, пора и закруточки перевезти. На собственном автомобиле вы это сделаете без труда, но всё же потребуется время, лутше обратится к специалистам темболее что специализированные фирмы организуют переезд недорого.

Баночка к баночке

В багажнике автомобиля банки, уложенные на переезд в город, побьются. Многие дачники перекладывают банки газетами или пакетами. Удобно подготовить коробку, с заготовленными картонными перекладинами – так банки не разобьются при переезде, и вам не придётся таскать их по одной штуке на свой этаж в подъезде. 

Переезд, это ещё и перевозка и хранение выращенных на даче овощей. В квартире можно найти место для хранения. Обычно это балкон. Там прохладнее, чем в помещении квартиры. При сильных заморозках укрывайте корнеплоды одеялами, а при тепле – храните правильно. Свеклу, морковь хорошо хранить в деревянных ящиках, пересыпая их песком. Картофель в ящике без песка. Лук и чеснок в сетке, так они будут хорошо проветриваться.

Яблоки, груши необходимо каждое в отдельности завернуть в газету. Ягоды, будем надеяться, вы давно уже помыли и заморозили. Это идеальный способ их сохранности впрок.

Вот собственно и всё, что мы хотели помочь вам сохранить.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *