Севилья — Манчестер Юнайтед, 1/8 Лиги чемпионов — отчет об игре

Не стоило рассчитывать на шоу в этой игре, тем более – если уж Люк Шоу играл в матче Кубка Англии против «Хаддерсфилда», то ждать его на левом фланге обороны «МЮ» в Севилье не приходилось. Если «Манчестер» решил играть на 0:0 – с не обладающей убийственной атакой «Севильей» так и будет, тем более – в воротах «Юнайтед» есть Де Хеа, притягивающий мячи и делающий разницу в таких вот матчах.

Это был вратарский вечер в Лиге чемпионов – Де Хеа не творил таких чудес как Алиссон, но то, что он всегда оказывался в том месте, куда отправляли мяч игроки «Севильи» – это ли не чудо?! Состав «Манчестера» изначально настраивал на скучный вечер на «Рамон Санчес Писхуан» и в результате ожидания полностью совпали с действительностью – «Севилья» хотела забить, но не могла, «Юнайтед» – вероятно мог, но не хотел раскрываться и рисковать.

Моуриньо уже в который раз решил мотивировать Погба появлением в основе на важный матч Мактоминея, но в этот раз ему пришлось делать замену уже в первом тайме и запускать Поля на поле вынужденно. В штрафной соперника при попытке пробить по воротам травмировался Андер Эррера, а других центральных полузащитников, кроме француза, у Моуриньо не было – пришлось довериться третируемому им Погба.

«Севилья» превзошла «Юнайтед» во всем – по угловым, ударам по воротам, владению мячом и другим статистическим показателям, на этот раз реально отражавшим ход игры. Но не было у андалусийцев того игрока, который мог бы нанести по воротам Де Хеа не берущийся удар, а то, что летело в его сторону от Муриэля, Корреа и Сарабиии испанец отражал, пусть и не без применения своих сверхспособностей как минимум в случае с ударом колумбийца в концовке первого тайма. Кажется, Муриэль после того удара в упор, отраженного Де Хеа на угловой, вообще разуверился в собственной способности забить, а Бен Йеддера Монтелла по какой-то причине на поле так и не выпустил.

«Манчестер» в атаке полагался в основном на умение Лукаку протащить мяч к воротам и решить исход эпизода в одиночку и Ромелу даже забил в концовке, но подыграл при этом себе рукой. Большими силами гости вперед не ходили, сосредоточившись на выполнении большого объема черновой работы – показательно, что в этом всем был активно задействован и Алексис Санчес, ставший единственным игроком «МЮ», заработавшим желтую карточку за корявый подкат.

Мактоминей, с приглашением которого в сборную Шотландии стоило бы начать свою работу Алексу Маклишу, был очень хорош и в воспитательных мерах по отношению к Погба со сторону Моуриньо действительно есть смысл – это не простая издевка со стороны португальца, уже не первый раз предпочитающего юного шотландца дорогостоящему французу. Вместе с Матичем он образовывал в центре поля щит, с которым было сложно справиться без потери энергии, а активность Сарабии достаточно быстро погасил опытный Янг – если в первом тайме от правого вингера «Севильи» было немало неприятностей, то после перерыва он сник.

«Манчестер» не собирался рисковать и остался вполне доволен добытой ничьей – все это в стиле «Юнайтед» и такими вещами занимался до Моуриньо и сэр Алекса в последних своих сезонах на «Олд Траффорд». «Севилья» не выглядит командой, способной создать большие проблемы «МЮ» в Англии, но у этой команды Моуриньо хватает «талантливых» парней в обороне, которые способны дать шанс любому. Потому – интрига в этой паре будет жить.

«Севилья», несмотря на то, что была интереснее со всех стороны в атаке, не проявила какого-то отчаянного желания рискнуть и куража, перед которым академичный «МЮ» часто оказывается несостоятелен. Сделать это на «Олд Траффорд» будет сложнее, но Винченцо Монтелле придется принять необходимость риска, так как рассчитывать на 0:0 в Англии не приходится и «Севилье» нужно будет забивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *